Прощание с адвокатом Абрамовой Фаридой Низамединовной

Совет Адвокатской палаты Свердловской области

и Президиум Свердловской областной коллегии адвокатов

с глубоким прискорбием извещают о том, что 01 октября 2019 года

на 81-м году жизни скончалась

Абрамова

Фарида Низамединовна

               Абрамова Фарида Низамединовна в 1964 году окончила Свердловский юридический институт и была принята в Свердловскую областную коллегию адвокатов стажером адвоката. После успешного завершения стажировки была принята в члены СОКА и до 2000 года работала адвокатом в юридической консультации №1 г. Свердловска (ныне адвокатская контора №1 г. Екатеринбурга). В 2000 году была назначена на должность заведующей адвокатской конторой №50 г. Екатеринбурга и руководила этой конторой до 2016 года.

              Фарида Низамединовна была высококвалифицированным специалистом, незаурядным оратором. По опросу журнала «Огонек» (1995 г.№12) вошла в число 100 лучших адвокатов России.

             С 1984 по 1994 годы являлась членом квалификационной комиссии при Президиуме Свердловской областной коллегии адвокатов. Неоднократно привлекалась в комиссии союзного и республиканского министерства юстиции для проверки работы и оказания практической помощи коллегиям адвокатов СССР и России.

            Удивительный человек, бессменный организатор концертных программ к Дню адвокатуры, одна из лучших руководителей стажировки молодых адвокатов.

            Фарида Низамединовна многократно поощрялась президиумом Свердловской областной коллегии адвокатов и Советом Адвокатской палаты Свердловской области.

            В 1997 году ей присвоено почетное звание «Заслуженный юрист Российской Федерации», в 2004 году награждена орденом «За верность адвокатскому долгу», в 2008 году ей присвоено звание «Ветеран Уральской адвокатуры», в 2012 году награждена Почетной грамотой Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации, в 2013 году – медалью «За заслуги в защите прав и свобод граждан» Iстепени.

            Выражаем глубокие соболезнования семье и близким покойной.

            Прощание с покойной состоится в четверг 3 октября в 11-00 часов в Доме прощанияВознесение по адресу: г. Екатеринбург, ул. Серафимы Дерябиной, д. 41А). Поминальный обед состоится в 15-00 в комплексе «Космос» (ул. Дзержинского, д. 2).

02/10/2019