Курсы повышения квалификации адвокатов

Уважаемые коллеги!

Совет Адвокатской палаты Свердловской области объявляет о проведении курсов повышения квалификации адвокатов, которые пройдут в период с 16 по 20 апреля 2018 года. Обучение будет проходить в конференц-зале Дома адвоката по адресу: г. Екатеринбург, ул. Тургенева, 28.

Адвокатов, желающих пройти обучение на указанных курсах повышения квалификации, просим направлять заявки в отдел кадров Адвокатской палаты Свердловской области по телефону: (343) 371-03-62. 

Программа курсов повышения квалификации на апрель_2018. doc

 

Единая методика профессиональной подготовки

и переподготовки адвокатов и стажеров адвокатов

утверждена решением Совета ФПА РФ от 30 ноября 2007 года, протокол № 3

(извлечение)

«8. Ответственность адвоката за уклонение от постоянного совершенствования знаний и повышения квалификации.

Адвокат, не прошедший обязательное обучение, организуемое адвокатской палатой субъекта РФ, и не представивший документальных подтверждений повышения своей квалификации в иных видах и формах, которые приняты к зачету Советом АП, в объёме, установленном пунктом 7 настоящей Единой методики, вправе подтвердить самостоятельное поддержание своей профессиональной квалификации путём сдачи экзамена по вопросам, предусмотренным для лиц, претендующих на получение статуса адвоката, в порядке, установленном советом АП субъекта РФ.

Адвокаты, не выполняющие обязанности постоянно совершенствовать свои знания и повышать свою квалификацию, не выполняющие требований, предусмотренных настоящей Единой методикой и решениями органов адвокатского самоуправления адвокатских палат по вопросам повышения квалификации, подлежат привлечению к дисциплинарной ответственности в соответствии с Кодексом профессиональной этики адвоката».

                                                     Совет Адвокатской палаты Свердловской области

26/03/2018